Mentions légales - Site web SE[SCOURIR]®, formations secourisme premiers soins

    06 43 68 89 31

    Mentions légales

    Édition / Publication du site :

    Se Secourir®

    42, rue de Charleville - 5575 Gedinne

    Tél. : +32 494 65 36 83
    Dénomination sociale : CELOPS
    Forme juridique : SNC
    Capital social : 10.000 €
    RCS : RCS 703 975 916
    N° TVA intracommunautaire : BE0703 975 916

     

    Responsable Editorial :

    Mr Joël Schuermans - Administrateur

     

    Services internet : WebGazelle
    Une marque de COGNIX SYSTEMS
    RCS Rennes B 444 724 462

     

    Les agences internet WebGazelle :

    Hébergement du site par COGNIX SYSTEMS

    Plateforme serveurs : OVH
    RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 419
    Siège social : 140 quai du Sartel, 59100 ROUBAIX

     

     

     

    Développement durable et économie d'énergie :

    Ce site internet de gestion de patrimoine utilise la solution de gestion de contenu « WebGazelle CMS 2.0 », développée par Cognix Systems, qui bénéficie de technologies limitant les ressources énergétiques. 

    Le programme « More Web, Less Energy » de Cognix Systems a pour vocation la mise en place d'un modèle de développement durable, conciliant une hausse de la qualité de nos solutions et de nos prestations, à une baisse importante de nos consommations énergétiques.

    Respect de la vie privée et des données personnelles :

     

    Les données sont collectées dans le but exclusif d'établir une relation commerciale et professionnelle avec les clients.

    Les données à caractère personnel sont conservées par Se Secourir® pendant une période raisonnable.

    Si la personne ne fournit pas toutes les informations demandées de manière obligatoire dans les formulaires du site (*Champs obligatoires), elle ne peut pas envoyer le formulaire et ne peut donc pas rentrer en contact avec Se secourir.

     

    Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, la collecte, l'enregistrement et la conservation automatisés d'informations nominatives s'effectuent sur ce site Internet dans le cadre de la déclaration d'un traitement d'informations personnelles effectuée auprès de la commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

     

    Le site sesecourir.fr peut utiliser des codes de suivi fourni par ses partenaires dans le but de vérifier l'efficacité de ses campagnes de communications.

     

     

    Politique de protection des données personnelles

     

    Se Secourir® assure la confidentialité des données collectées et met en œuvre toutes les mesures adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

     

    Les informations à caractère personnel recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à l'élaboration de statistiques commerciales.

     

    Les destinataires des données sont l'éditeur du site et le responsable du traitement défini.

     

    Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale. Elles peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur, dans les cas suivants :

    • elles sont nécessaires à l'établissement de la preuve d'un contrat,
    • elles doivent être conservées au titre du respect d'une obligation légale.

     

    Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, les Internautes et Clients bénéficient d'un droit d'accès et de rectification aux informations les concernant, qu'ils peuvent exercer depuis le compte client ou par simple demande par mail.

     

    Les cookies que nous émettons.

    Les cookies que nous installons, dans votre terminal, nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Soucieux de servir nos clients au mieux, nous émettons des cookies afin :

    • D’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de saisie de formulaire, etc.) pour suivre et améliorer la qualité de nos services
    • D’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal
    • D’adapter de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal.

    Les Cookies tiers
    Lorsque vous accédez à notre site internet, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (cookies tiers) sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur via les pages de notre site.

    Toute émission et utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous ne disposons d’aucun accès ni contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le site Se secourir exclusivement pour les besoins de Se secourir et dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » et du RGPD.

     

    Vos choix concernant les cookies

    Vous disposez de plusieurs options de gestion des cookies. Leur paramétrage par vos soins pourra mener à une modification de votre navigation sur Internet et de vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies.

     

    Droit de personnes
    Conformément à la loi informatique et libertés et au RGPD, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’une pièce d’identité à l’adresse du siège social de Se secourir. Le responsable du traitement, Joël Schuermans, 10, rue du château - 6990 Hotton (Belgique). effectuera une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

     

    Liens Opt-out pour cookies de mesure d’audience

    Liens Opt-out pour cookies de partage

     

    Se secourir attache une importance particulière à la gestion des données à caractère personnel et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

     

      

    Avis relatif à la sécurité :


    Afin d'assurer sa sécurité et de garantir son accès à tous, ce site internet emploie des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de changement de l'information, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d'information, d'altération des informations, visant à causer un dommage et d'une manière générale toute atteinte à la disponibilité et l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. Ainsi l'article 323-1 du code pénal prévoit que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données (c'est le cas d'un site internet) est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30 000 euros d'amende. L'article 323-3 du même code prévoit que le fait d'introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75 000 euros d'amende.

     

    Crédits photographiques :

     

    Les photographies utilisées dans ce site font l'objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l'autorisation écrite de Se secourir.

    Crédits photographiques : Adobe Stock / Istock / Flaticon / Pixabay / unsplash / Stockunlimited

     

    Droits de reproduction :

     

    Les contenus de ce site relèvent de la législation française et internationale liée au droit d'auteur et à la propriété intellectuelle. Tous droits de reproduction réservés (représentations iconographiques et photographiques incluses).

    La reproduction de tout ou partie de ce site est formellement interdite (quel que soit le support), sauf en cas d’autorisation expresse du directeur de la publication.